525d ratterndes Geräusch vom Motor zwischen Last und Schub

  • Grüße,


    Habe ein Problem mit meinem 525dA M57.
    Wenn ich beim so Fahren vom Pedal gehe, dass ich genau zwischen Last und Schub fahre rattert es deutlich aus dem Motorraum.
    Wenn ich das Pedal ganz zurücknehme rattert es nur ganz kurz bis das Auto schiebt.


    Geräusch während der Fahrt:

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Im Stand lässt sich das Geräusch auch erzeugen, wenn ich kurze Gasstöße gebe bis ca. 1500-1800 U/min und dann das Pedal loslasse. Dann rattert es auch so fies.


    Geräusch im Stand:

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Ich konnte das soweit eingrenzen, dass es direkt nach Kaltstart nicht auftritt aber bereits nach wenigen 100 Metern fahren schon.
    Außerdem kommt es vom oberen Bereich vorn am Motor.


    Das Problem hab ich schon etwas länger aber über die Monate wird es immer etwas unangenehmer oder es ärgert mich nur immer mehr weshalb ich auf der Suche nach einer Lösung bin.


    Hab schon viel dazu gelesen und versucht Leute mit meinem Problem zu finden... Hab aber nur Herausgefunden, dass manche für Unsummen den Steuerkettentrieb erneuert oder auch Lagerschalen gewechselt haben ohne, dass es Besserung gab.


    Vielleicht weiß ja jemand was oder hatte das Problem mal selbst


    Dankeschön :)

  • Ich meine man kann die mit der Bremse testen, mehrmals das Bremspedal betätigen und wenn das Geräusch dabei verschwindet ist die Pumpe hin....

    Das Geräusch bleibt, auch wenn man mehrmals pumpt oder auf der Bremse steht.


    Weiß noch jemand etwas?