Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 30.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Zitat von Adenauerforst: „Zitat von Dani3l: „Viel kann ich dir leider nicht helfen. Der Bordmonitor ist nicht codierfähig. Navirechner hingegen schon, aber das hat vermutlich nichts mit deinem Problem zu tun. Schau mal ins Kombiinstrument, ob da die Codierung passt, denn da wird das Anzeigeinstrument festgelegt. Die l/100km Anzeige lässt sich in den Einstellungen am Bordmonitor einstellen. “ Stimmt. Vielen Dank für den Tip.Wie die Umschaltung erfolgt, steht in der BA für den Monitor. Da hätte ic…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von Dani3l: „Kabelquerschnitte hast du die richtigen hergenommen? Batterie für eine halbe Stunde auch abgeklemmt? Sensoren sind alle von bmw? Mit dem Schaltzentrum muss ich passen, damit habe ich mich noch nicht beschäftigt. Könnte natürlich sein, dass das Schaltzentrum auch eine Macke hat. Ist es neuer als das originale Schaltzentrum von SW und HW Nummer? Aber interessant, dass du auf das PDC SG kommst, dürfte eigentlich nicht sein. FS war leer oder wie? “ Die Kabel sind alle vom Querschn…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von Dani3l: „Du hast die richtigen Kabelquerschnitte benutzt? Pin 2 ist Strom und Pin 8 Masse an den Gong? Ansonsten passt das. Klemm mal den Minuspol der Batterie für eine halbe Stunde ab. Bringt das auch nichts, würde ich jetzt den ZCS anpassen, das PDC SG codieren und schauen, ob es dann geht. Wenn nein, dann den FS und die Livewerte auslesen. Hilft das nicht weiter, das PDC mal nur auf hinten codieren und den blauen Stecker für vorne abziehen. Original Sensoren hinten angeschlossen las…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von Dani3l: „Ich werde aus deinen Antworten leider nicht schlauer. Bitte schreibe mal genau auf, was du wie und wo angeschlossen hast. Denn entweder beschreibst du hier nur die Hälfte, oder du hast nur die Hälfte angeschlossen. PDC ist übrigens relevant für den ZCS. D.h. du solltest den ZCS anpassen und dann das PDC SG. Da allerdings nur das PDC SG codiert werden muss, sollte es auch ohne diese Codierung funktionieren, wenn das PDC SG schonmal in einem E39 verbaut war und einigermaßen pass…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von MWSEC: „Da bringt mich Sebastian gerade auf nen Gedanken. Das intravee kann man doch so einstellen, daß das auch auf dem Monitor anzeigt. Wenn da jetzt nur 4 Sensoren angezeigt werden, das mal auf FL Stellen. Grundsätzlich sollte bei OEM kabelbäumen aber alles richtig sein. Die pinbelegung würde ich dennoch noch mal checken. Auch die Verlängerungen noch mal nachmessen “ Auf dem Monitor werden acht Sensoren angezeigt. Aber jeweils nur einer vorne und hinten ist mit einem Abstand in cm h…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von Dani3l: „@MWSEC Du irrst dich. Ab 9/97 gab es das aktive PDC bei der Limo, somit liegt es nicht an den Softwarestand der anderen SG, höchsten an einer falschen Codierung des PDC SG. Ob man das PDC im LCM und im ZCS noch codieren muss, weiß ich gerade nicht auswendig. Hast du den Kabelbaum vorne und hinten original oder selber gebaut? Sicher, dass der korrekt verkabelt ist? Den Kabelbaum zum Fahrzeug hin mit dem schwarzen Stecker hast du auch richtig verkabelt? Weil du so wenige Kabel e…

  • PDC macht was es will.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Hallo Gemeinde. Ich wollte bei meinem dicken PDC nachrüsten und habe mir die entsprechenden Teile besorgt und nach der BMW EBA für PDC vorne und hinten losgelegt. War ja auch kein großes Ding, lediglich der Kabelbaum für die Sensoren vorne hat ein bisschen gedauert, aber das ging letztendlich auch. Beim Einbau habe ich mich an die EBA gehalten ( Zwei Kabel nach vorne zum Schalter Pin 8 & 9. Ein Kabel zur Sicherung 21 im Handschuhfach, und einmal Gelb/weiß zum I—Bus Verteiler, ebenfalls Handschuh…

  • Teilenummer verzweifelt gesucht.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Zitat von chrisprog: „T4 - 1 378 461 T5 - 1 378 460 abgelesen von den entsprechenden Steckern... MfG Christian “ Genau das sind die Nummern. Vielen Dank Christian. Wenn ich die im Netz eingebe , lande ich sofort bei irgendwelchen Fremdanbietern die diese Dinger verhökern. Die wollen zwar horrende Kohle dafür, aber ich weiß schon mal wo ich den Stecker bekommen könnte. Ich werde zwar am Samstag mal den Schrotti meines Vertrauens besuchen, da aber mittlerweile bekannt ist was BMW für Elektoteile w…

  • Teilenummer verzweifelt gesucht.

    Adenauerforst - - Elektrik

    Beitrag

    Hallo Gemeinde. Ich krieg noch den Föhn Ich suche im ETK seit Tagen die Nummer für den Stecker der auf Pin T4 (PDC Signal ) vom Gong unten im Fußraum geht. Ist so ein Spezieller einpoliger Rundstecker mit einer Nase an der Seite. Ich weiß genau, das ich ihn im ETK schon gesehen habe, aber da habe ich ihn nicht gebraucht..... Jetzt bräuchte ich ihn dringend.... Wäre super wenn mir jemand helfen könnte. Komme mir echt schon ziemlich doof vor. Gruß. Jörg

  • Zitat von Dani3l: „Viel kann ich dir leider nicht helfen. Der Bordmonitor ist nicht codierfähig. Navirechner hingegen schon, aber das hat vermutlich nichts mit deinem Problem zu tun. Schau mal ins Kombiinstrument, ob da die Codierung passt, denn da wird das Anzeigeinstrument festgelegt. Die l/100km Anzeige lässt sich in den Einstellungen am Bordmonitor einstellen. “ Stimmt. Vielen Dank für den Tip. Wie die Umschaltung erfolgt, steht in der BA für den Monitor. Da hätte ich auch selber draufkommen…

  • Zitat von MWSEC: „Da stimmt definitiv was am Kabelbaum nicht. Das das Radio die Klangeinstellungen verliert ist nen Fehler der nur bei den Buisness Radios vorkommen kann, dann stellt der sich aber auf eine Seite und Nullt nicht alles. Das Nullen ist ein Zeichen dafür das eine Dauerplusleitung nicht richtig angeschlossen ist, die nicht ans abschaltrelais gehört, sondern auf Dauersaft liegen bleibt bei F56 “ Das werde ich mal testen. Weißt Du vielleicht aus dem Stehgreif auf welchem Pin Dauerplus …

  • Zitat von ZeroCool1303: „Warum wurde ein neuer Kabelbaum angefertigt und verbaut wenn bereits ein MK2 und ein 4:3 Monitor verbaut war? Der MK4 und der 16:9 wären dann doch Plug´n Play gewesen und der alte Kabelbaum hätte weiter verwendet werden können, oder sind die in Japan anders belegt? Das ganze hört sich eher so an, als wären die Anschlüsse zum Strom / Bus nicht richtig, was evtl. auch auf einen fehlerhaften Kabelbaum schließen lassen würde. “ Das neue Kabel musste ich anfertigen da sich da…

  • Hallo Gemeinde. Ich habe mal zwei Fragen zum BM die mich schon eine ganze Weile beschäftigen, aber bei denen ich trotz umfangreicher Suche nicht weiterkommen. Erstens: Ich habe aufgerüstet und meinem 540 ein MK4 plus 16:9 Monitor spendiert. Da der Wagen ein Japan Reimport ist, war der Original MK2 Navirechner (Wie auch das BM24) sowieso nicht zu gebrauchen und musste getauscht werden. Als Monitor war der allseits bekannte 4:3 aus 99 verbaut.Dieser trägt zwar auf dem Gehäuse den Aufdruck "Japan",…

  • Zitat von ZeroCool1303: „Die RDS Funktion in den Einstellungen bereits geprüft ob diese deaktiviert ist? Am besten mal die Bedienungsanleitung dazu begutachten. werkstatt.e39-forum.de/wiki/doku.php#bedienungsanleitungen “ Ja, daran liegt es leider nicht. Bei ausgeschalteter RDS Funktion müsste ja die Frequenz angezeigt werden. Die Anzeige ist aber komplett aus. Bei eingelegter Cassette erscheint aber "Tape" an der Stelle des Monitors wo bei Radio betrieb die Frequenz angezeigt wird. Ergo: Monito…

  • Hallo Gemeinde. Ich habe ein Problem mit der Frequenz bzw. RDS Anzeige im Bordmonitor. Beide Anzeigen fehlen komplett auf dem Bildschirm. Das Radio ( BM 54 mit 16:9 Monitor) arbeitet ansonsten einwandfrei. Lediglich die Anzeigen sind nicht vorhanden. Sendersuchlauf, Stationstasten und dergleichen funktionieren einwandfrei. Man sieht halt nur nicht was man eingestellt hat. Auch ein Wechsel auf ein BM 24 brachte keine Veränderrung. Die Anzeige bleibt ohne Funktion. Beim Einlegen einer Cassette ers…

  • Hallo Gemeinde. Ich wollte zum Abschluss nur noch mal berichten wie das Problem letztendlich positiv gelöst wurde. Weil Threads aufmachen und die Lösung des Problems dann für sich behalten, finde ich ziemlich doof Also meine Eingangsvermutung das es sich um einen Defekt des Hydraulikblockes handelt, hat sich als falsch herausgestellt. Der Block war in Ordnung. Das Steuergerät war hinüber. Die Fehlermeldung „ Rückförderpumpe“ zeugt von einem Irreparablen Endstufenschaden. Ist zwar sehr selten, ko…

  • Zitat von jazze: „Also ich habe bisher immer nach der Bosch-Nummer eingekauft und nie Probleme gehabt. Soll aber nichts heißen. Allerdings habe ich auch immer nur Neu gekauft. Nie gebraucht. Der Trick dabei ist die Bosch-Nummer. 0 265 ... ist Original- bzw. Erstbauteil und die 1 265 ... ist After-Sales. “ Also das mit dem neu kaufen ist natürlich die eleganteste Lösung Aber der Spass kostet neu 2.258€ ohne Einbau. Ich habe jetz ein Steuergerät angeboten bekommen, das angeblich 2017 neu von BMW e…

  • Hallo ihr lieben. Erst einmal vielen -dank für Eure Tips und Ratschläge. Aufgrund der allgemein vorherschenden Meinung das es sich wohl nicht um einen defekten Hydroblock sondern ein Steuergerätefehler ist, habe ich beides eingeschickt da mir das rumdoktern zu unsicher war. Ergebnis: Der Hydroblock ist in Ordnung und das Steuergerät im Eimer. Es hat auch keine kalten Lötstellen, wie allgemein üblich, sondern die Endstufe ist durchgebrannt. So war zumindest die Aussage des Technikers. Bei dem Wor…

  • Zitat von MWSEC: „ist das Steuergerät. Da hat der Reparateur nicht alles repariert, sondern nur einen Teil. da du darauf ja Garantie hast, wieder hin schicken. Und ja da muss das gleiche STG rein und das muss auch richtig codiert werden. “ Das mit dem Steuergerät ist klar. Es muss das gleiche rein und es muss codiert werden. Ich blicke aber bei den Hydraulikblöcken nicht durch. Hab schon hunderte gesehen oder sogar in der Hand gehabt aber noch nicht eines mit meiner Nummer. Auch wenn ich im Netz…

  • Hallo Ihr lieben. Mein Dicker hat sich anscheinend fest vorgenommen mich in den Wahnsinn zu treiben und ist auch auf einem guten Weg dazu. Letztes Jahr, pünktlich zwei Wochen vor dem Tüv Termin, leuchteten die bekannten drei Lampen zu meiner großen Freude auf. Fehlerspeicher erzählte was vom Radsensor vorne links. Also mal nachgeschaut und festgestellt das der Stecker ein bisschen gammelig war, dran gezogen und schon bröselte er dahin. Kein Problem, Sensor getauscht (Bosch) und aus waren die Lam…