Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 21.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Verständnisfrage M52tu / M54

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Genau der M52TU hatte Buchse drin. Der M52 nicht , da sind die Laufflächen im Alu und Nikasil Beshichtet. Aber darum ging es dem Alex ja gar nicht

  • Verständnisfrage M52tu / M54

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Dir kann man es aber auch nicht recht machen

  • Verständnisfrage M52tu / M54

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Der M52 ohne TU hat schon Alublock

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Ne bin nicht mehr dazu gekommen das aufzunehmen. Habe das Mannol AG52 in dem 10 Liter Kanister/Fass genommen. ebay.de/itm/3-20-L-10-LITER-MA…ksid=p2060353.m1438.l9372 Vielleicht war auch schon zu wenig drin, hatte mit Mühe sehr knappe 4,5 Liter rausbekommen und 5,5 Liter wieder rein.

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Moin zusammen, kleine Statusmeldung, aktuell kein Geräusch mehr vorhanden. Habe nur das Automatiköl gewechselt und seitdem ist ruhe Hoffe das war, es und bleibt so.

  • Der Ultimative Öl-Thread!

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Zitat von satanic: „Ist ein HC-Öl und vom Datenblatt her nicht berauschend. Auch die TBN ist mies. “ Ist ja auch ein C3 Öl, das kann kein TBN von 10 oder so haben

  • Der Ultimative Öl-Thread!

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Viele gut Öle erhalten keine Freigaben mehr weil die nicht genug Spritsparen/Viscosität zu hoch ist.

  • Der Ultimative Öl-Thread!

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    man kann sich auch nach der MB 229.richten. Ist genauso anspruchvoll wie die 01 und die Auswahl ist gefühl größer. Hier könnt ihr selber etwas spielen online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

  • Der Ultimative Öl-Thread!

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Zitat von V8-Racer: „Hi, fahre einen 540i mit dem TU Motor mit LPG. Mittlerweile bei 317 tkm. Fahre seit über 50tkm mit 5w40 Longlife (Natürlich mit ölwechel zwischendrin) Vorbestitzer hatte auch 5w40. Motor verbraucht so gut wie keinen Öl (Nach 10tkm 0,5L nachgekippt) Die Vanos tuckert im warmen Zustand vor sich hin. Aber keine Fehler laut INPA Fahre ihn als Alltaugsauto, überwiegend Autobahnfahrten (durchschnittlich 140km/h) Hin und wieder fahre ich auch schneller (200+km/h) und mache Kickdown…

  • Ölwechsel automatik

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    So gestern mein Automatiköl und Filter gewechselt ( habe zum Glück eine Grube in der Remise) bei 97000km Bj.1997 Es sind gute 5,5 Liter wieder reingegangen. Das Öl war etwas dunkler aber nicht verbrannt. Sehr wenig Metalschlamm an den Magneten. Der Schaltverhalten ist etwas Sanfter geworden, aber kein großer Unterschied. Nur die WÜK kommt etwas weicher rein. Werde einen normalen Wechsel ohne Filter in etwa 30.000km Abständen machen. Ist ja kein Problem mit Grube und Pumpe. Krefeld ist etwas weit…

  • Differenzial-Ölwechsel

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Das habe ich vor kurzem genommen. rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpr…Fulk%2Fitm%2F233090176341

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    das komische ist ja das es immer ca.5sec. Ñach dem Kaltstart anfängt zu gurgeln und Warm nicht vorhanden ist. Was schaltet sich kurz nach Kaltstart ein. Keine Sekundärluftpumpe da und keine Klima, Automatic kann es wohl nicht sein.

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Ich mach die Tage mal ein Video, vielleicht kennt jemand das Geräusch. Danke

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Beides nicht vorhanden

  • Der Ultimative Öl-Thread!

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Die Motoren verdecken nicht wegen der verwendeten Viskosität sondern allein wegen zu langer Wartungsintervalle. Ich fahre aktuell 5W40, nicht das ich noch als 5w30 Freund dastehe

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Hast recht, versuche das aufzunehmen. Lüfter kontrollier ich mal.

  • Geräusch nach Kaltstart

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Moin zusammen, kurz nach dem Kaltstart ca.5 sec. habe ich so ein Geräusch als wenn sich eine Pumpe einschaltet. Im Warmen Zustand gibt es kein Geräusch. Habe gestern im Netz recherchiert das es sich sicher um die Sekundärluftpumpe handeln muss. Also Haube auf und nix keine Pumpe da Wohl erst ab TU. Was gibt es den noch so was sich einschaltet . Klima kann’s nicht sein, keine da.

  • 523i Öltemperatur

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Ah okay das wuste ich nicht.. Ich wollte nur die mögliche max.Temp wissen um zu schauen ob auch ein 5w30 in Frage kommt. Und ja nur eins nach ACEA A3 mit einem HTHS >3,5 das ist doch klar Danke und

  • 523i Öltemperatur

    MS 523i - - Antrieb

    Beitrag

    Moin, mal eine frage an die Leute mit BC. Welche max. Motoröltemperatur habt ihr ,unter welchen Umständen, draufgehabt. Danke

  • Standardanzeige ohne BC

    MS 523i - - Rund um den E39

    Beitrag

    Ich habe keine BC, da wird ständig die Aussentemperatur angezeigt Bj.1997