Suche Google Suche E39-Wiki
Registrierung Mitgliederliste  Administratoren und Moderatoren  User-Map  Zu den Userpages  Häufig gestellte Fragen  Regeln  E39-Chat  Formel 1 Tippspiel 2011  Voting Kalender 2012  E39-Forum Shop 
BMW E39-Forum » Der BMW E39 » Rund um den E39 » PDC spinnt, LED blinkt » Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Thread [PDC spinnt, LED blinkt...] durchsuchen:
Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

böse PDC spinnt, LED blinkt Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,
seit 3 Tagen spinnt mein PDC.

Die LED blinkt, sobald ich den Rückwärtsgang setze. Nur PDC funktioniert nicht. Ich bin ausgestiegen und hab die PDC-Sensoren sogar berührt PIEPST leider gar nicht.

Vorne auch nicht mehr.

Was könnte der Fehler sein? Ich glaub nicht, daß alles 8 Sensoren gleichzeitig kaputt gegangen sind.

Vielen Dank für die Antworten.

Gruss

ada_aki

10.02.2009 10:16 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
daydreamer2601   Zeige daydreamer2601 auf Karte
E39 Team Moderator




Dabei seit: 01.04.2007
Beiträge: 11137
Userpage

Herkunft: Hannover
Fahrzeug: 530iA Touring, BMW E81 - weiss mit M-Paket, Audi S6 4f FL

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hi,

überprüfe mal das Steuergerät.
Das sitzt im Kofferraum hinter der rechten Verkleidung,i st ein weißer Kasten wo 2 Stecker drann sind, steht auch PDC drauf!
Vielleicht oxidiert oder Kabel ab.



Gruss Stefan



EDIT:/ Beim nächsten mal zuerst hier........

__________________
Stefan

Spritmonitor.de GAS

UserSignaturBild

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von daydreamer2601 am 10.02.2009 10:54.

10.02.2009 10:24 daydreamer2601 ist offline Email an daydreamer2601 senden Homepage von daydreamer2601 Beiträge von daydreamer2601 suchen Nehmen Sie daydreamer2601 in Ihre Freundesliste auf
nograce
E39 Techniker



Dabei seit: 30.03.2008
Beiträge: 473
Userpage

Fahrzeug: 530d Edition Sport

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hi.

Bitte auch mal die Suchfunktion nutzen, dazu ist sehr viel zu finden!


Zum Problem:

Es müssen nicht alle Sensoren defekt sein, es reicht wenn einer defekt ist.

Kann auch vorkommen das sie sehr stark verdreckt sind, dann hatte ich das beschriebene Problem auch schonmal.

mfG
Andy

10.02.2009 10:51 nograce ist offline Email an nograce senden Beiträge von nograce suchen Nehmen Sie nograce in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

Fragezeichen PDC mit Dampfstrahler abgespritzt, Steuergerät nicht gefunden! Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
habe heute die PDC-Sensoren mit einem Dampfstrahler abgespritzt. Leider blinkt die LED immernoch, sobald ich den Rpckwärtsgang einlegen und PDC bleibt ohne Funktion.

Auch im Kofferraum habe ich hinter der rechten Abdeckung nachgeschaut, aber leider kein weißes Steuergerät mit dem AUFDRUCK PDC gefunden.

Gibt es vielleicht irgendwelche Bilder, wo sich das Steuergerät befinden könnte?

Ich habe ein Gerät direkt oben rechts gefunden, was allerding mit der Batterie verbunden ist mit einem dicken Kabel. (Farbe Beige) Zu bzw. von dem Gerät gehen aber mehr Kabel als nur zwei und sind keine Stecker vorhanden.

Soll ich vielleicht lieber zum "Freundlichen" gehen?

War jemand schon mal wegen dem gleichen Problem beim "Freundlichen"? Gibt es Erfahrungen bzgl. Kosten?

Gruss

Ada_aki

10.02.2009 20:33 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
nograce
E39 Techniker



Dabei seit: 30.03.2008
Beiträge: 473
Userpage

Fahrzeug: 530d Edition Sport

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hi.

Normalerweise "vibrieren" doch die sensoren trotzdem alle, oder? Der der dann nicht vibriert ist defekt.

Andernfalls kannst du die Sensoren nach und nach abklemmen, wenn es dann irgendwann wieder geht weisst du das der zuletzt abgezogene defekt ist.

Das was du meinst ist höchstwahrscheinlich der + Pol Verteiler...

mfG
andy

10.02.2009 20:50 nograce ist offline Email an nograce senden Beiträge von nograce suchen Nehmen Sie nograce in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

böse Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hi,
"vibrieren" die Sensoren???
Werde ich morgen gleich mal probieren.

Bloß wie klemme ich die Sensoren einzeln ab? Muß ich dafür die Stoßstange vielleicht runtermotneiren?

Das Problem ist, ich weiß nicht mal, ob das Problem vorne oder hinten ist... heulen

Gruss

ada_aki

10.02.2009 21:53 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
123_bmw   Zeige 123_bmw auf Karte
E39 Forum Inventar




Dabei seit: 20.02.2005
Beiträge: 3010
Userpage

Herkunft: Sachsen-Anhalt
Fahrzeug: E61 545iAT & Golf V 1.9 TDI, ex. 540iAT
Biete Hilfe rund um den E39 an: Ja

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Dann laß doch auslesen! Der Smilie kann dir mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit*) sagen, welche(r) Sensor(en) defekt ist/sind.

*) Dieser Passus ist für all diejenigen, die jetzt gerne wieder einwerfen möchten, daß es auch beim Smilie nicht immer klappt. Die Chancen stehn aber deutlich besser als irgendwelche Hör-/Tastversuche. Punkt.



M.f.G.


Ich

__________________

Mein Ex (04/2005 - 05/2009):

11.02.2009 09:59 123_bmw ist offline Email an 123_bmw senden Beiträge von 123_bmw suchen Nehmen Sie 123_bmw in Ihre Freundesliste auf
dedmoros   Zeige dedmoros auf Karte
E39 Foren Master




Dabei seit: 31.07.2007
Beiträge: 2903


Herkunft: WÜ/SW
Fahrzeug: e38 730iA V8, Mercedes Benz 190e 1.8
Biete Hilfe rund um den E39 an: ja

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

der freundliche kann dir genau sagen welcher defekt ist.
aber du kannst dir das geld auch sparen... während PDC aktiv ist, einfach mit dem ohr an den sensoren lauschen. der den du nicht hörst funktioniert nicht! zwinker

habe das problem nun schon zum zweiten mal.
kommt bei mir immer im winter und im frühjahr/sommer funktioniert wieder alles lol

__________________
mein Auto

Spritmonitor.deLPG

nichts

11.02.2009 10:10 dedmoros ist offline Email an dedmoros senden Beiträge von dedmoros suchen Nehmen Sie dedmoros in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

böse Ausbau- Einbau? Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
habe heute früh mal mein Ohr angestrengt :-)

Ein Sensor macht gar nichts... Erwischt.

Aber der letzte Beitrag, daß es im Früher/Sommer wieder funktioniert, macht mich nun etwas stutzig, ob ich den Sensor austauschen sollte oder nicht?

Wie baue ich den Sensor aus? Muß ich die Stoßstangen runterbauen?

Gruss

ada_aki

11.02.2009 10:24 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
daydreamer2601   Zeige daydreamer2601 auf Karte
E39 Team Moderator




Dabei seit: 01.04.2007
Beiträge: 11137
Userpage

Herkunft: Hannover
Fahrzeug: 530iA Touring, BMW E81 - weiss mit M-Paket, Audi S6 4f FL

RE: Ausbau- Einbau? Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von ada_aki

Aber der letzte Beitrag, daß es im Früher/Sommer wieder funktioniert, macht mich nun etwas stutzig, ob ich den Sensor austauschen sollte oder nicht?

Gruss

ada_aki




Natürlich austauschen, alles andere wäre Quatsch.

Du kannst die Stoßleiste vorsichtig raushebeln. Kabel ab und dann kannst ihn raus nehmen.




Gruss Stefan

__________________
Stefan

Spritmonitor.de GAS

UserSignaturBild

11.02.2009 10:44 daydreamer2601 ist offline Email an daydreamer2601 senden Homepage von daydreamer2601 Beiträge von daydreamer2601 suchen Nehmen Sie daydreamer2601 in Ihre Freundesliste auf
puschel_1
E39 Cheffe




Dabei seit: 03.01.2008
Beiträge: 1218
Userpage

Herkunft: Regensburg
Fahrzeug: 530iA Touring mit Vialle LPI 7

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Jupp, ist ne Sache auf 5 Minuten. Hab ich auch schon zwei Mal gehabt. Und momentan ist wieder einer zum Wackelkandidat geworden.
Die Sensoren gibt´s günstig beim Händler ahd-bikes in der Bucht. Kosten dort ~33€.

Gruß,
Puschel

__________________
E39 5.30iA Touring; Produktionsdatum: 07/09/2001
Individualausstattung und Vialle LPI 7
Autogas

11.02.2009 11:00 puschel_1 ist offline Email an puschel_1 senden Beiträge von puschel_1 suchen Nehmen Sie puschel_1 in Ihre Freundesliste auf
dedmoros   Zeige dedmoros auf Karte
E39 Foren Master




Dabei seit: 31.07.2007
Beiträge: 2903


Herkunft: WÜ/SW
Fahrzeug: e38 730iA V8, Mercedes Benz 190e 1.8
Biete Hilfe rund um den E39 an: ja

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

naja, bei mir war die sache nicht so einfach.
denn wenn man M-stoßstange hinten hat und der mittlere sensor defekt ist, dann muß die kompl. stoßstange runter!
und weil es kalt war, hatte ich keine lust dazu. und als es wieder wärmer wurde, hat es wieder funktioniert.

außerdem als ich mir einen kaufen wollte, hat es beim freundlichen einiges gekostet und alternativ sind nirgendswo welche angeboten worden. selbst bei ebay hat man nichts bekommen. nur original....

__________________
mein Auto

Spritmonitor.deLPG

nichts

11.02.2009 13:12 dedmoros ist offline Email an dedmoros senden Beiträge von dedmoros suchen Nehmen Sie dedmoros in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

böse Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
so wie es scheint ist einer der Sensoren in der Mitte (Heckstoßstange) defekt.

Wie baue ich ihn aus? Denn wen dann möchte ich über Ebay oder woher auch immer die gleiche Artikelnummer bestellen.

Gruss

ada_aki

16.02.2009 17:39 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

böse Heckstoßstange abbauen??? für Sensor Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
muss ich die Heckstoßstange abbauen, wenn ich die mittleren Sensoren austuaschen möchte?

Ich habe in der Suchfunktion "DIEBSTAHL" gefunden, daß wohl einige Gauner die Leisten und die Sensoren mit kleinem Geschickt ausbauen können.

Geht das bei mir auch?

Gruss

aki

24.03.2009 10:44 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
dedmoros   Zeige dedmoros auf Karte
E39 Foren Master




Dabei seit: 31.07.2007
Beiträge: 2903


Herkunft: WÜ/SW
Fahrzeug: e38 730iA V8, Mercedes Benz 190e 1.8
Biete Hilfe rund um den E39 an: ja

Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

soviel ich weiß kannst du die sensoren nur nach innen herausziehen.
d.h. du kannst die leisten nach außen herausziehen und dann den sensor widerum nach innen.
sitzt der sensor direkt in der stoßstange, dann muß diese runter, da kommst du nicht drum herum

__________________
mein Auto

Spritmonitor.deLPG

nichts

24.03.2009 11:07 dedmoros ist offline Email an dedmoros senden Beiträge von dedmoros suchen Nehmen Sie dedmoros in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

böse Sensoren ausgetauscht... Trotzdem fehler.... Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
ich habe heute früh, zwei Sensoren, die trotzdem etws "klackern" konnten austauschen lassen.
Alle anderen Sensoren "klakerten" sowieso laut genug.

So nun hab ich ein weiteres Problem...

PDC funktioniert immernoch nicht. wall

Muß vielleicht irgendetwas zurückgestellt werden oder so? grummel

Oder was kann noch defekt sein? grummel

Gruss

Aki

27.04.2009 11:25 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
E66-Fan
E39 Techniker



Dabei seit: 12.03.2007
Beiträge: 331


Herkunft: MK und Umgebung
Fahrzeug: BMW 525d E61

RE: Sensoren ausgetauscht... Trotzdem fehler.... Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von ada_aki
Hallo,
ich habe heute früh, zwei Sensoren, die trotzdem etws "klackern" konnten austauschen lassen.
Alle anderen Sensoren "klakerten" sowieso laut genug.


Wie, wo, was?

Wer hat welche Sensoren weshalb ausgetauscht?
Hab die noch nie unterschiedlich laut "klackern" gehört!? Und warum 2 Sensoren; hattes du nicht geschreiben einer "klackert" nicht mehr?

__________________

UserSignaturBild

27.04.2009 16:36 E66-Fan ist offline Email an E66-Fan senden Beiträge von E66-Fan suchen Nehmen Sie E66-Fan in Ihre Freundesliste auf
ada_aki   Zeige ada_aki auf Karte
E39 Mitglied

Dabei seit: 28.05.2008
Beiträge: 31
Userpage

Herkunft: Fürth
Fahrzeug: 530D Touring

Themenstarter Thema begonnen von ada_aki

Daumen hoch! Yupppiii Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,
also gestern abend war ich nochmal in der Werkstatt.

nun haben wir den Fehlerspeicher auslesen lassen.

Das Gerät hat einen Sensor von der vorderen Stoßstange angemängelt. und die 4 hinteren.

Fehlerspeicher gelöscht und nochmal gestartet stand nur noch der von der vorderen Stoßstange auf der Liste.

Habe den vorderen gleich austauschen lassen, hatte nämlich noch die zwei von der hinteren Stoßstange, die anscheinend gar nicht defekt waren...

Ausgetauscht und alles war wieder in Ordnung.

Außer: Heute früh piept der PDC ab und zu mal kurz.... Aber PDC Leuchte blinkt nicht.

Muß ich wahrscheinlich den Fehlerspeicher wegen dem letzten ausgetauschten Sensor wieder löschen lassen oder?

Ansonsten funktioniert die PDC endlich ganz gut :-)

Gruss

Aki

28.04.2009 09:05 ada_aki ist offline Email an ada_aki senden Beiträge von ada_aki suchen Nehmen Sie ada_aki in Ihre Freundesliste auf
Seiten (2): [1] 2 nächste »  
BMW E39-Forum » Der BMW E39 » Rund um den E39 » PDC spinnt, LED blinkt
Antwort erstellen
Gehe zu: